カルボナーラ

最後の混ぜ方がポイント!!
まろやかカルボナーラです。

材料
(1人前)
パスタ
60g
にんにく
小1/2片
ベーコンスライス
1枚
しめじ
適宜
玉ねぎ
適宜
バター
少々
★生クリーム
50CC
★パルメザンチーズ
10g
★卵黄
1ヶ
★黒胡椒
少々
  • パスタを茹でるお湯を沸かし、その間ににんにく・ベーコンをスライスし、玉ねぎ・しめじを細いくし切りにカットする。
  • ★の材料をボールに合わせて混ぜておく。
  • お湯が沸いたら塩少々を入れてパスタを少し硬めに茹でる。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを炒めます。
    香りがでてきたら、ベーコン・玉ねぎを加えます。
  • 茹で上がったパスタを加え、弱火で塩・バターを加えて味を調整します。
  • ここからは手早く!!
    フライパンの中をかき混ぜながら、★の材料を合わせます。
    この時点で火を止めます。全体がまろやかになるまで手早く混ぜます。
  • まろやかになったら、お皿にもりつけ、パルメザンチーズと黒胡椒をかけて出来上がりです。

この料理のワンポイント

しめじをいれることにより、食物繊維が補えます。
また、ブロッコリーなど野菜を入れるとさらに栄養バランスが良くなります。