バナナときな粉のパウンドケーキ

きな粉の香ばしさとバナナの甘みの相性が抜群!!
コーヒー、紅茶だけでなく、お茶とも合う和のパウンドケーキです★

材料
(4人前)
小麦粉
75g
きな粉
25g
バナナ
1本
無塩バター(常温)
100g
たまご
2ヶ
砂糖(上白糖でもグラニュー糖でも可)
100g
  • バターと砂糖をホイップする。2回に分けて、溶きたまごを混ぜる。
  • バナナをつぶして①に混ぜる。
  • 小麦粉ときな粉を合わせ、ふるっておく。
  • ③を②に、2~3回に分け混ぜる。
  • 180℃のオーブンで30分焼く。

この料理のワンポイント

きな粉は栄養豊富な素材です。
食物繊維、葉酸、タンパク質、カルシウム、鉄分が豊富で万能な食材です!!