牛肉の赤ワイン煮込み

おしゃれな夕食のメインディッシュにいかがですか☆

材料
(4人前)
牛バラ肉
600g
玉ねぎ
2ヶ
人参
1/2本
セロリ
1本
トマト水煮
200g
デミグラスソース缶
200g
赤ワイン(安いもので可)
750ml
固形コンソメ
2ヶ
塩・こしょう
適宜
パセリみじん切り(飾り用)
適宜
生クリーム(飾り用)
適宜
  • 牛肉に塩・こしょうをまぶし、1時間置いておく
  • 1の牛肉を1口大にカットして、フライパンでこんがり焼いておく
  • 人参・セロリ・玉ねぎをみじん切りにして、しんなりするまで炒め、2の牛肉・コンソメ・トマト水煮・赤ワインを入れ煮込む
  • 3にデミグラス缶を入れて、弱火で1時間煮込む
  • 皿に盛り、パセリ・生クリームで飾り・・・完成!!

この料理のワンポイント

赤ワインに含まれるポリフェノールは、牛肉と食べ合わせると疲労回復や美肌効果が期待できます!!