杏仁プリン
- 材料
- (2人分)
- 牛乳
- 180㎖
- グラニュー糖
- 15g
- 杏仁霜
- 10g
- 粉ゼラチン
- 3g
- 杏仁アイスorバニラアイス
- 40g
- アマレット(杏仁のリキュール)
- 適量
- 粉ゼラチンを分量の5倍の水でもどす
- 杏仁霜を牛乳で溶かしながら入れ
ガス台にて90℃ぐらいまで温める
- 2 の牛乳にグラニュー糖と粉ゼラチンを入れて溶かし
氷水で冷やしさます
- 溶かした杏仁アイスを 3 に入れて裏ごす
そこにアマレットを適量入れる
- カップに入れて冷やしてお好みのフルーツを添えて出来上がり(^_-)-☆
この料理のワンポイント
杏仁霜はノドの調子を整え、便通をよくする効果が期待できます