チョコバナナムース

カラフルチョコやアラザンをかけて
お子様と楽しく飾り付け♥

材料
(2人分)
バナナ
1本
板チョコ
100g
生クリーム
100cc
ゼラチン
3g
ホイップ・ミント・アラザン・カラフルチョコ
適宜
  • ゼラチンを水でふやかしておく。
  • バナナをお好みのサイズにつぶす。
    ふやかしたゼラチンとバナナをまぜる。
  • 板チョコ100gに生クリーム20ccを入れ湯せんで溶かす。チョコが溶けたら  2 のゼラチンとバナナをまぜる。
  • 生クリーム80ccを8分立て(つのがたつくらい)にして冷蔵庫で冷やす。
  • 3 のチョコレートを25℃くらいまで冷まし 4 の生クリームを3回程度に分けてまぜる。
  • 型や器に入れ冷やした後お好みでホイップ・ミント・バナナ(分量外)で飾り付けて完成(^^♪

この料理のワンポイント

バナナには食物繊維が豊富です。
これからの暑い季節のデザートにぴったりです♥