ピラフ

何かとお忙しいママにもってこいのピラフ♬
具材は冷蔵庫にあるものでO.K❕
お好みの材料をチョイスして炒めて、お米と合わせてスイッチオン❕
一皿でも満足できる味とボリュームに大満足♬
余ったら小分けにして、冷凍保存しておくのがおススメです❕

材料
(5人分)
洗い米
2合
チキンブイヨン(顆粒)
360cc
セロリ
1/5本サイコロカット
ローリエ
1/2枚
無塩バター
15g
5g
白ワイン
適量
むき海老
12尾
鶏モモ肉
50gサイコロカット
玉ねぎ
30gサイコロカット
人参
20gサイコロカット
しめじ・マッシュルーム
適量
  • お米を洗い、ザルに上げる。
  • 鍋に水を入れチキンブイヨンを入れて冷ます。
  • 玉ねぎ・人参・セロリをフライパンで炒めて塩コショウする。
  • しめじ・マッシュルームをフライパンで炒めて塩コショウする。
  • 鶏もも肉をフライパンで炒めて塩コショウする。
  • むきエビをフライパンで炒めて白ワインをふり塩コショウする。
  • 1から6の材料が冷めたらお釜に入れて、バター・塩・ローリエを入れる。
  • 炊飯器にお釜を戻し炊く。

この料理のワンポイント

手間なし❕
コツなし❕
炊飯器におまかせしましょう♬