バケットのフレンチトースト

いつもよりおしゃれ気分で朝食を召し上がりたい時にピッタリのフレンチトースト
食パンではなく、フランスパンで本格的に作ってみてはいかがでしょうか~

材料
(1人前)
フランスパン
3枚(1㎝の厚さ)
1個
A 牛乳
120~150㎖
A バニラエッセンス
少々
A 砂糖
大さじ1
りんごソース        
↓  ↓
   りんご
1/2ヶ(1cm角のサイコロ状)
   バター
大さじ1
   グラニュー糖
大さじ1+1/2
   生クリーム
50㎖
   バター
大さじ1~2
  • ボールに卵を溶きほぐしAを加えて混ぜる。
  • タッパーにフランスパンを並べて、1を上から流し入れ時々上下を返しながら30分以上おき
    吸い込ませる。
  • フライパンにバターを溶かして、2のパンの両面を中火で色良く焼いたら器に盛る。
  • りんごソースを作る。
    3の空いたフライパンに分量のバターを入れ、強めの中火にかけて、バターが溶けたらりんごを加え、少し焼き色がつくまで炒めたらグラニュー糖を振り入れ、少し焦げてきたら
    生クリームを加えかき混ぜて、好みの加減にまで煮詰めて3に添える。

このメニューで取れる栄養素

エネルギー   266kcal
たんぱく質   6.1g
脂質      11.6g
炭水化物    35.3g
糖質      34.2g
食物繊維    1.1g