レモンバターソース
レモンの香りが良く爽やかで、主にお魚料理と相性が良いソースです。
材料
(2~3人前)
玉ねぎ(みじん切り)
1/2ヶ
バター
大さじ2
蜂蜜
大さじ1
レモン汁
大さじ2
水
1/4カップ
塩
少々
水溶き片栗粉
小さじ1/2
フライパンにバターを溶かし、玉ねぎのみじん切りを軽く炒めて残りの調味料を合わせて
ひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
※こちらのソースをベースにトマトのみじん切りや、パセリなどの野菜やお好みのハーブ を加えたらさらに美味しいソースとなります(^^♪
このメニューで取れる栄養素
.
«
前のレシピ
レシピ一覧
次のレシピ
»