RecipesNOZAKI'S キッチン
バターチキンカレー
マイルドなカレーソースで鶏肉を加えたインド料理です。とろっとクリーミーで辛すぎないし、鶏肉がホロホロととけま~す♪ナンと相性抜群❕
材料
2人分
鶏もも肉 | 1枚(250g) |
玉ねぎ | 1/2(100g) |
カットトマト缶 | 1缶(400g) |
無塩バター | 30g |
牛乳 | 大さじ4 |
※仕上げ | 生クリーム少々 パセリ少々 |
A 鶏もも肉用調味料 | ⇊ |
無糖ヨーグルト | 100g |
おろししょうが | 小さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
カレー粉 | 大さじ2 |
B 調味料 | ⇊ |
塩 | 小さじ1/2 |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
水 | 50cc |
玉ねぎをみじん切りにする。
鶏肉を食べやすい大きさに切る。Aを揉み込み20分ほど置く。
鍋にバターを入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、カットトマト缶と2の鶏肉(調味料ごと)とBを加え混ぜて煮立ったら、弱火にして15分ほど煮る。
さらに20分程水分をと飛ばしながら煮る。牛乳を加えて混ぜる。
器に盛り、お好みで生クリーム、パセリをのせ完成。
このメニューで取れる栄養素
- 並盛カロリー 1049cal
- タンパク質 44.7g
- 脂質 44.4g
- 炭水化物 111.2g
- ナトリウム 2249mg
- 形成外来
- 担当医・診察時間 予約について 治療について 当院の腟壁形成術の特徴
- 当院について
- 概要 施設案内 診療時間 ご予約・お問い合わせ アクセス
- ブログ
- 大当郎の風 NOZAKI'S キッチン
- スタッフ募集
産科・婦人科 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
16:30~19:00 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811(代)
形成外来 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | |||||
16:00~19:00 | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811
小児科一般診察 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:45~11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
15:30~17:45 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-304-2592
- ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
- ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
〒454-0943
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地
地下鉄東山線 | 高畑駅から南西に車で8分。 |
市バス | 地下鉄高畑駅から 6番停(高畑17)戸田荘行き 大当郎橋下車1分。 |
近鉄 | 伏屋駅から徒歩15分 |
あおなみ線 | 南荒子駅から西へ車で10分。 |
駐車場 | 約70台収容可能 |