野崎クリニック
image

RecipesNOZAKI'S キッチン

ショコラテリーヌ

ねっとりとしていて濃厚でチョコレート好きにはたまらないお菓子です。市販のチョコレート、ビターのみ使用ならばやや硬め、ミルクのみやや柔らかめ、合わせてお好みの柔らかさに~((´∀`))

image

材料

6,7人分

チョコレート 160g
バター(無塩) 110g
グラニュー糖 60g
全卵 2個
  • チョコレート、バター、グラニュー糖を湯煎にかける。

  • 1、を良く溶かし、しっかりゴムベラ(ホイッパー)で混ぜ合わせる。

  • 2、に卵を溶いて、2~3回に分けてよく混ぜ合わせる。

  • テリーヌ型に流し入れて、軽く空気を抜く。

  • 170℃に予熱したオーブンで、160℃で約25分間湯煎焼きする。

  • 焼けたら、冷蔵庫でしっかり冷ます。

  • 食べる少し前に常温に出して、温めたナイフで切ると綺麗にカットできます。

  • お好みで、ホイップ、ベリーソース、ビスケット等と一緒に召し上がってください。

このメニューで取れる栄養素

  • 100g当たりの目安↓
  •   カロリー    432㎉
  •   たんぱく質   6,4g
  •   脂質     32,1g
  •   炭水化物   31,2g
  •   食塩相当値   0,1g
InstagramInstagramでも多数掲載中 お食事のアンケートはこちら
産科・婦人科
8:30~12:30
16:30~19:00

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-3811(代)

不妊治療
8:30~11:40
15:00~17:40

▲ ・・・ 8:30 ~ 12:20 不定期で休診  ★ ・・・ 16:00 ~ 16:15

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-4017

小児科一般診察
8:45~11:45
15:30~17:45

予約・お問い合わせ

TEL. 052-304-2592

  • ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
  • ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
WEB予約

イメージ

〒454-0943 
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地

地下鉄東山線 高畑駅から南西に車で8分。
市バス 地下鉄高畑駅から
6番停(高畑17)戸田荘行き
大当郎橋下車1分。
近鉄 伏屋駅から徒歩15分
あおなみ線 南荒子駅から西へ車で10分。
駐車場 約70台収容可能