RecipesNOZAKI'S キッチン
鶏もも肉の香味和風ステーキ
皮はパリパリ、中は柔らかジューシーな鶏もも肉の旨味が詰まったステーキです。
材料
1人分
鶏もも肉 | 1枚(約300g) |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
サラダ油 | 小さじ1 |
香味ソース↓ | . |
長ネギのみじん切り | 大さじ1 |
生姜のみじん切り | 小さじ1 |
ニンニクのみじん切り | 小さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
水 | 大さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
鶏もも肉は余分な脂肪を除き、塩、胡椒を振って揉みこむ。
香味ソースの材料を混ぜ合わせる。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮目を下にして入れ、フライ返しで押さえながらこんがり焼き色がつくまで7~8分焼く。
再びフライ返しで裏返し押さえながら5~6分焼く。鶏肉に火が入ったら取り出し、2cm幅の削ぎ切りにする。
器に鶏肉を盛り付けて香味ソースをかける。
このメニューで取れる栄養素
- エネルギー 377㎉
- タンパク質 25.21g
- 脂質 41.46g
- 炭水化物 1.17g
- 形成外来
- 担当医・診察時間 予約について 治療について 当院の腟壁形成術の特徴
- 当院について
- 概要 施設案内 診療時間 ご予約・お問い合わせ アクセス
- ブログ
- 大当郎の風 NOZAKI'S キッチン
- スタッフ募集
産科・婦人科 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
16:30~19:00 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811(代)
形成外来 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | |||||
16:00~19:00 | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811
小児科一般診察 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:45~11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
15:30~17:45 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-304-2592
- ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
- ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
〒454-0943
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地
地下鉄東山線 | 高畑駅から南西に車で8分。 |
市バス | 地下鉄高畑駅から 6番停(高畑17)戸田荘行き 大当郎橋下車1分。 |
近鉄 | 伏屋駅から徒歩15分 |
あおなみ線 | 南荒子駅から西へ車で10分。 |
駐車場 | 約70台収容可能 |