野崎クリニック
image

RecipesNOZAKI'S キッチン

かに玉

調理時間約15分!!忙しい主婦のみかた。かに身はカニカマでもOK。

image

材料

2人前

長ネギみじん切り 20g
たけのこの千切り水煮 40g
乾燥しいたけ 2ヶ
焼豚 2枚(なければなしでもOK)
3個
かに身の缶詰 1缶
創味シャンタン 小さじ1/2
薄口しょうゆ・塩・砂糖・胡椒・ごま油 適宜
  • たけのこの水煮と乾燥しいたけをボイルする。

  • 卵に薄口しょうゆ1/2・塩・砂糖少々・胡椒少々・ごま油少々を入れてよく混ぜる。

  • ボイルしたしいたけを千切りし、たけのこと長ネギのみじん切り、小さく切った焼豚を 2 の卵に入れる。

  • フライパンに油大さじ1を入れて 3 の卵を入れ両面をしっかり丸くなるように焼く。

  • 別のフライパンに水360ccにかに身と創味シャンタン小さじ1/2を入れて、薄口しょうゆ小さじ2・塩ひとつかみ・砂糖少々・胡椒少々を入れ、沸いたら水溶き片栗粉でとろみをつけてごま油を少々入れる。

  • 焼いた卵を器に盛り付けて 5 のあんを卵にかけて出来上がり(^_-)-☆
    彩りに枝豆や、ネギをちらすと見栄えもGOOD

このメニューで取れる栄養素

  • 卵には必須アミノ酸がバランスよく含まれており、免疫力をアップしてくれます。免疫力は、体に入ったウイルスなどを撃退する力。
  • これが低下すると風邪をひきやすくなったり、体力が落ちたりしてしまいます。卵はパワーの源です。
InstagramInstagramでも多数掲載中 お食事のアンケートはこちら
産科・婦人科
8:30~12:30
16:30~19:00

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-3811(代)

不妊治療
8:30~11:40
15:00~17:40

▲ ・・・ 8:30 ~ 12:20 不定期で休診  ★ ・・・ 16:00 ~ 16:15

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-4017

小児科一般診察
8:45~11:45
15:30~17:45

予約・お問い合わせ

TEL. 052-304-2592

  • ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
  • ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
WEB予約

イメージ

〒454-0943 
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地

地下鉄東山線 高畑駅から南西に車で8分。
市バス 地下鉄高畑駅から
6番停(高畑17)戸田荘行き
大当郎橋下車1分。
近鉄 伏屋駅から徒歩15分
あおなみ線 南荒子駅から西へ車で10分。
駐車場 約70台収容可能