RecipesNOZAKI'S キッチン
ガトーショコラ
しっとり濃厚なチョコレートの味を楽しめるガトーショコラ。
焼きたてでも冷やしてでもチョコレートの美味しさを存分に堪能できます(^_-)-☆
材料
2個分
玉子 | 3ヶ |
小麦粉 | 30g |
ココアパウダー | 30g |
チョコレート(ビター・ミルクはお好みで) | 100g |
無塩バター | 50g |
生クリーム | 50cc |
グラニュー糖 | 60g(メレンゲ用) 40g(卵黄用) |
小麦粉とココアパウダーを合わせて粉ふるいでふっておく。
チョコレート・無塩バター・生クリームをボールに入れ、チョコレートが溶けるように湯せんで温める。
玉子3ヶを卵白と卵黄に分ける。
卵白3ヶとグラニュー糖60gをホイップしてメレンゲを作る。
卵黄に40gのグラニュー糖をまぜ、白くなるまで混ぜる。
5 に 2 のチョコレートを混ぜ合わせ3回にわけて 1 の粉を混ぜる。
ダマがなくなるまで混ぜたら 4 のメレンゲを3回に分けてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
170℃のオーブンで30~40分焼き… 完成♥
このメニューで取れる栄養素
- カロリーが気になる方は生クリームを豆乳に変えてカロリーオフ。
- 甘さ控えめな大人味に変身!!
- 形成外来
- 担当医・診察時間 予約について 治療について 当院の腟壁形成術の特徴
- 当院について
- 概要 施設案内 診療時間 ご予約・お問い合わせ アクセス
- ブログ
- 大当郎の風 NOZAKI'S キッチン
- スタッフ募集
産科・婦人科 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
16:30~19:00 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811(代)
形成外来 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | |||||
16:00~19:00 | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811
小児科一般診察 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:45~11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
15:30~17:45 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-304-2592
- ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
- ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
〒454-0943
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地
地下鉄東山線 | 高畑駅から南西に車で8分。 |
市バス | 地下鉄高畑駅から 6番停(高畑17)戸田荘行き 大当郎橋下車1分。 |
近鉄 | 伏屋駅から徒歩15分 |
あおなみ線 | 南荒子駅から西へ車で10分。 |
駐車場 | 約70台収容可能 |