野崎クリニック
image

RecipesNOZAKI'S キッチン

ガトーショコラ

しっとり濃厚なチョコレートの味を楽しめるガトーショコラ。
焼きたてでも冷やしてでもチョコレートの美味しさを存分に堪能できます(^_-)-☆

image

材料

2個分

玉子 3ヶ
小麦粉 30g
ココアパウダー 30g
チョコレート(ビター・ミルクはお好みで) 100g
無塩バター 50g
生クリーム 50cc
グラニュー糖 60g(メレンゲ用) 40g(卵黄用)
  • 小麦粉とココアパウダーを合わせて粉ふるいでふっておく。

  • チョコレート・無塩バター・生クリームをボールに入れ、チョコレートが溶けるように湯せんで温める。

  • 玉子3ヶを卵白と卵黄に分ける。

  • 卵白3ヶとグラニュー糖60gをホイップしてメレンゲを作る。

  • 卵黄に40gのグラニュー糖をまぜ、白くなるまで混ぜる。

  •  5 に 2 のチョコレートを混ぜ合わせ3回にわけて 1 の粉を混ぜる。

  • ダマがなくなるまで混ぜたら 4 のメレンゲを3回に分けてヘラでさっくりと混ぜ合わせる。

  • 170℃のオーブンで30~40分焼き… 完成♥

このメニューで取れる栄養素

  • カロリーが気になる方は生クリームを豆乳に変えてカロリーオフ。
  • 甘さ控えめな大人味に変身!!
InstagramInstagramでも多数掲載中 お食事のアンケートはこちら
産科・婦人科
8:30~12:30
16:30~19:00

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-3811(代)

形成外来
8:30~12:30
16:00~19:00

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-3811

小児科一般診察
8:45~11:45
15:30~17:45

予約・お問い合わせ

TEL. 052-304-2592

  • ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
  • ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
WEB予約

イメージ

〒454-0943 
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地

地下鉄東山線 高畑駅から南西に車で8分。
市バス 地下鉄高畑駅から
6番停(高畑17)戸田荘行き
大当郎橋下車1分。
近鉄 伏屋駅から徒歩15分
あおなみ線 南荒子駅から西へ車で10分。
駐車場 約70台収容可能