RecipesNOZAKI'S キッチン
台湾カステラ
話題になった台湾カステラ。台湾で愛されていてフワフワシュワシュワ、という不思議な食感で、卵の優しい風味が際立つとても素朴で美味しいスイーツです。
材料
9個分
卵 | 6個(冷やしておく) |
薄力粉 | 100g(ふるっておく) |
サラダ油 | 70g |
豆乳 | 100g |
きび砂糖 | 100g |
下準備
卵は卵黄、卵白に分ける。
豆乳は、湯煎で(40℃)温める。
18cm角型にオーブンシートを敷く。
オーブンを160℃に予熱しておく。サラダ油を湯せんで50℃程度に温める。
温めたサラダ油に、薄力粉を全量加え、泡だて器で混ぜる。
温めた豆乳、卵黄を3に加えて混ぜる。
※一度に加えず、2・3度に分けると馴染みやすい。
卵白にきび砂糖を加えて、8分立てのメレンゲを作る。
※砂糖も15秒程混ぜた後に入れると、キレイなメレンゲになりやすい。4の生地に5を1/3ずつ分けて混ぜる。
型に流し入れ、天板に乗せ、水を入れて、160℃で50分焼く。
このメニューで取れる栄養素
- エネルギー ⇒ 151kcal
- 脂質 ⇒ 9g
- 炭水化物 ⇒ 14.5g
- 糖質 ⇒ 14.3g
- 食物繊維 ⇒ 0.2g
- 形成外来
- 担当医・診察時間 予約について 治療について 当院の腟壁形成術の特徴
- 当院について
- 概要 施設案内 診療時間 ご予約・お問い合わせ アクセス
- ブログ
- 大当郎の風 NOZAKI'S キッチン
- スタッフ募集
産科・婦人科 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
16:30~19:00 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811(代)
形成外来 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | |||||
16:00~19:00 | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811
小児科一般診察 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:45~11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
15:30~17:45 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-304-2592
- ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
- ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
〒454-0943
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地
地下鉄東山線 | 高畑駅から南西に車で8分。 |
市バス | 地下鉄高畑駅から 6番停(高畑17)戸田荘行き 大当郎橋下車1分。 |
近鉄 | 伏屋駅から徒歩15分 |
あおなみ線 | 南荒子駅から西へ車で10分。 |
駐車場 | 約70台収容可能 |