野崎クリニック
image

RecipesNOZAKI'S キッチン

チキンカチャトーラ

イタリアの定番煮込み料理です。猟師風という意味があり、お肉と野菜を煮込んで、ぎゅっと詰まった素材の旨味を楽しむ一品です。

image

材料

2~3人前

鶏もも肉 1枚(250g)
玉ねぎ 1/2ヶ
しめじ 1/2パック(100g)
ニンニク 1片
ホールトマト缶 1
小麦粉 適量
オリーブオイル 大さじ2杯
200㎖
塩コショウ 少々(下味用)
A調味料     ➡ 砂糖(小さじ1) 
. トマトケチャップ(大さじ3)
. コンソメ(小さじ2)
. ローリエ1枚
  • 下ごしらえ
     ・ホールトマトは潰しておく。
     ・玉ねぎは2㎝幅のくし形に切る。
     ・しめじは石づきを落として手でほぐす。
     ・ニンニクはみじん切りにする。

  • 鶏もも肉は大きめの一口大に切り、塩コショウをして、小麦粉を薄くまぶしておく。

  • フライパンにオリーブオイルをひいて弱火にかけ、ニンニクを炒める。
    香りが立ったら、鶏肉を皮目から並べ入れて両面を焼き、玉ねぎ、しめじを加えて炒め合わせる。

  • トマト缶を加えて、水とA調味料も加えて混ぜる。ひと煮立ちしたら、蓋をして弱火で10~15分程煮込む。

  • 塩コショウで味を調えたら出来上がり。ご飯やバケットと一緒に召し上がってください。

このメニューで取れる栄養素

  • 一人当たり
  • エネルギー 313kcal
  • 脂質 20.5g
  • 糖質 14.9g
  • タンパク質 17g
  • 炭水化物 18.6g
  • 食塩相当量 1.9g
InstagramInstagramでも多数掲載中 お食事のアンケートはこちら
産科・婦人科
8:30~12:30
16:30~19:00

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-3811(代)

不妊治療
8:30~11:40
15:00~17:40

▲ ・・・ 8:30 ~ 12:20 不定期で休診  ★ ・・・ 16:00 ~ 16:15

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-4017

小児科一般診察
8:45~11:45
15:30~17:45

予約・お問い合わせ

TEL. 052-304-2592

  • ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
  • ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
WEB予約

イメージ

〒454-0943 
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地

地下鉄東山線 高畑駅から南西に車で8分。
市バス 地下鉄高畑駅から
6番停(高畑17)戸田荘行き
大当郎橋下車1分。
近鉄 伏屋駅から徒歩15分
あおなみ線 南荒子駅から西へ車で10分。
駐車場 約70台収容可能