RecipesNOZAKI'S キッチン
きな粉と豆乳のブランマンジェ
ブランマンジェを和風に仕上げた、とてもヘルシーで美味しいスイーツです。♪
材料
4カップ分
豆乳 | 200㎖ |
生クリーム | 100㎖ |
砂糖 | 40g(20g+20g) |
きな粉 | 大さじ1 |
粉ゼラチン | 3g(水大さじ1でふやかしておく) |
小さな器に半量の砂糖(20g)ときな粉を入れて良く混ぜておく。粉ゼラチン冷水でふやかしておく。
豆乳を温めて、1の砂糖と、きな粉、ふやかしたゼラチンを入れて良く混ぜて溶かす。
それをこしてボールに移し氷水に当てながら時々混ぜて冷ます。別のボールに生クリームと残りの砂糖(20g)を加えて軽く泡立てる。(5分立てにする)
豆乳が冷えて軽くとろみがついてきたら、生クリームを加えて静かに全体を混ぜ合わせ、
容器のカップに分け入れて、一晩冷蔵庫で冷やし固める。
※黒みつや白玉団子、きな粉をトッピングしてお召し上がりください。
このメニューで取れる栄養素
- エネルギー 194kcal
- タンパク質 10.4g
- 脂質 21.3g
- 鉄 2.4mg
- 形成外来
- 担当医・診察時間 予約について 治療について 当院の腟壁形成術の特徴
- 当院について
- 概要 施設案内 診療時間 ご予約・お問い合わせ アクセス
- ブログ
- 大当郎の風 NOZAKI'S キッチン
- スタッフ募集
産科・婦人科 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
16:30~19:00 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811(代)
形成外来 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | |||||
16:00~19:00 | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811
小児科一般診察 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:45~11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
15:30~17:45 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-304-2592
- ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
- ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
〒454-0943
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地
地下鉄東山線 | 高畑駅から南西に車で8分。 |
市バス | 地下鉄高畑駅から 6番停(高畑17)戸田荘行き 大当郎橋下車1分。 |
近鉄 | 伏屋駅から徒歩15分 |
あおなみ線 | 南荒子駅から西へ車で10分。 |
駐車場 | 約70台収容可能 |