
RecipesNOZAKI'S キッチン
レモンポーク
生姜焼きとはまた一味違い、レモンが香るがっつり豚肉料理です。さっぱりしているので飽きずについつい食べすぎちゃうかも~((´∀`))
材料
10人前
| 豚肩ロース肉(ブロック) | 1200g |
| A 塩コショウ | 適量 |
| A 鶏がらスープ | 200cc |
| A ごま油 | 15cc |
| A レモン*レモン汁でも可 | 一個 |
| B おろしにんにく | 小1/2 |
| B 鶏がらスープ | 200cc |
| B 黒コショウ | 好みの量 |
| B ごま油 | 小さじ1 |
| B ローストした肉汁 | 200cc |
| B レモン汁 | 30cc |
豚肩ブロックをAでマリネしておく。(約1日~半日)
1をローストする。(コンビ100%、140℃、芯温70℃)(肉の周りを焼き付ける⇒オーブン/60℃で15分くらい⇒室温でアルミで包んで約15分休ませる。)
Bを合わせる前に、ローストした肉の焼き汁を半分ほど煮詰める。
3にBの肉汁以外を全て混ぜ合わせる。
お好みの野菜を付け合わせにする。
このメニューで取れる栄養素
- エネルギー 264㎉
- タンパク質 19.1g
- 脂質 16.7g
- 炭水化物 5,7g
- 食塩相当量 1.7g

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