
RecipesNOZAKI'S キッチン
ピラフ
何かとお忙しいママにもってこいのピラフ♬
具材は冷蔵庫にあるものでO.K❕
お好みの材料をチョイスして炒めて、お米と合わせてスイッチオン❕
一皿でも満足できる味とボリュームに大満足♬
余ったら小分けにして、冷凍保存しておくのがおススメです❕
材料
5人分
| 洗い米 | 2合 |
| チキンブイヨン(顆粒) | 360cc |
| セロリ | 1/5本サイコロカット |
| ローリエ | 1/2枚 |
| 無塩バター | 15g |
| 塩 | 5g |
| 白ワイン | 適量 |
| むき海老 | 12尾 |
| 鶏モモ肉 | 50gサイコロカット |
| 玉ねぎ | 30gサイコロカット |
| 人参 | 20gサイコロカット |
| しめじ・マッシュルーム | 適量 |
お米を洗い、ザルに上げる。
鍋に水を入れチキンブイヨンを入れて冷ます。
玉ねぎ・人参・セロリをフライパンで炒めて塩コショウする。
しめじ・マッシュルームをフライパンで炒めて塩コショウする。
鶏もも肉をフライパンで炒めて塩コショウする。
むきエビをフライパンで炒めて白ワインをふり塩コショウする。
1から6の材料が冷めたらお釜に入れて、バター・塩・ローリエを入れる。
炊飯器にお釜を戻し炊く。
このメニューで取れる栄養素
- 手間なし❕
- コツなし❕
- 炊飯器におまかせしましょう♬

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