野崎クリニック
image

RecipesNOZAKI'S キッチン

ピラフ

何かとお忙しいママにもってこいのピラフ♬
具材は冷蔵庫にあるものでO.K❕
お好みの材料をチョイスして炒めて、お米と合わせてスイッチオン❕
一皿でも満足できる味とボリュームに大満足♬
余ったら小分けにして、冷凍保存しておくのがおススメです❕

image

材料

5人分

洗い米 2合
チキンブイヨン(顆粒) 360cc
セロリ 1/5本サイコロカット
ローリエ 1/2枚
無塩バター 15g
5g
白ワイン 適量
むき海老 12尾
鶏モモ肉 50gサイコロカット
玉ねぎ 30gサイコロカット
人参 20gサイコロカット
しめじ・マッシュルーム 適量
  • お米を洗い、ザルに上げる。

  • 鍋に水を入れチキンブイヨンを入れて冷ます。

  • 玉ねぎ・人参・セロリをフライパンで炒めて塩コショウする。

  • しめじ・マッシュルームをフライパンで炒めて塩コショウする。

  • 鶏もも肉をフライパンで炒めて塩コショウする。

  • むきエビをフライパンで炒めて白ワインをふり塩コショウする。

  • 1から6の材料が冷めたらお釜に入れて、バター・塩・ローリエを入れる。

  • 炊飯器にお釜を戻し炊く。

このメニューで取れる栄養素

  • 手間なし❕
  • コツなし❕
  • 炊飯器におまかせしましょう♬
InstagramInstagramでも多数掲載中 お食事のアンケートはこちら
産科・婦人科
8:30~12:30
16:30~19:00

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-3811(代)

形成外来
8:30~12:30
16:00~19:00

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-3811

小児科一般診察
8:45~11:45
15:30~17:45

予約・お問い合わせ

TEL. 052-304-2592

  • ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
  • ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
WEB予約

イメージ

〒454-0943 
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地

地下鉄東山線 高畑駅から南西に車で8分。
市バス 地下鉄高畑駅から
6番停(高畑17)戸田荘行き
大当郎橋下車1分。
近鉄 伏屋駅から徒歩15分
あおなみ線 南荒子駅から西へ車で10分。
駐車場 約70台収容可能