RecipesNOZAKI'S キッチン
ピラフ
何かとお忙しいママにもってこいのピラフ♬
具材は冷蔵庫にあるものでO.K❕
お好みの材料をチョイスして炒めて、お米と合わせてスイッチオン❕
一皿でも満足できる味とボリュームに大満足♬
余ったら小分けにして、冷凍保存しておくのがおススメです❕
材料
5人分
洗い米 | 2合 |
チキンブイヨン(顆粒) | 360cc |
セロリ | 1/5本サイコロカット |
ローリエ | 1/2枚 |
無塩バター | 15g |
塩 | 5g |
白ワイン | 適量 |
むき海老 | 12尾 |
鶏モモ肉 | 50gサイコロカット |
玉ねぎ | 30gサイコロカット |
人参 | 20gサイコロカット |
しめじ・マッシュルーム | 適量 |
お米を洗い、ザルに上げる。
鍋に水を入れチキンブイヨンを入れて冷ます。
玉ねぎ・人参・セロリをフライパンで炒めて塩コショウする。
しめじ・マッシュルームをフライパンで炒めて塩コショウする。
鶏もも肉をフライパンで炒めて塩コショウする。
むきエビをフライパンで炒めて白ワインをふり塩コショウする。
1から6の材料が冷めたらお釜に入れて、バター・塩・ローリエを入れる。
炊飯器にお釜を戻し炊く。
このメニューで取れる栄養素
- 手間なし❕
- コツなし❕
- 炊飯器におまかせしましょう♬
- 形成外来
- 担当医・診察時間 予約について 治療について 当院の腟壁形成術の特徴
- 当院について
- 概要 施設案内 診療時間 ご予約・お問い合わせ アクセス
- ブログ
- 大当郎の風 NOZAKI'S キッチン
- スタッフ募集
産科・婦人科 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
16:30~19:00 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811(代)
形成外来 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | |||||
16:00~19:00 | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811
小児科一般診察 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:45~11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
15:30~17:45 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-304-2592
- ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
- ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
〒454-0943
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地
地下鉄東山線 | 高畑駅から南西に車で8分。 |
市バス | 地下鉄高畑駅から 6番停(高畑17)戸田荘行き 大当郎橋下車1分。 |
近鉄 | 伏屋駅から徒歩15分 |
あおなみ線 | 南荒子駅から西へ車で10分。 |
駐車場 | 約70台収容可能 |