RecipesNOZAKI'S キッチン
バケットのフレンチトースト
いつもよりおしゃれ気分で朝食を召し上がりたい時にピッタリのフレンチトースト
食パンではなく、フランスパンで本格的に作ってみてはいかがでしょうか~
材料
1人前
フランスパン | 3枚(1㎝の厚さ) |
卵 | 1個 |
A 牛乳 | 120~150㎖ |
A バニラエッセンス | 少々 |
A 砂糖 | 大さじ1 |
りんごソース | ↓ ↓ |
りんご | 1/2ヶ(1cm角のサイコロ状) |
バター | 大さじ1 |
グラニュー糖 | 大さじ1+1/2 |
生クリーム | 50㎖ |
バター | 大さじ1~2 |
ボールに卵を溶きほぐしAを加えて混ぜる。
タッパーにフランスパンを並べて、1を上から流し入れ時々上下を返しながら30分以上おき
吸い込ませる。フライパンにバターを溶かして、2のパンの両面を中火で色良く焼いたら器に盛る。
りんごソースを作る。
3の空いたフライパンに分量のバターを入れ、強めの中火にかけて、バターが溶けたらりんごを加え、少し焼き色がつくまで炒めたらグラニュー糖を振り入れ、少し焦げてきたら
生クリームを加えかき混ぜて、好みの加減にまで煮詰めて3に添える。
このメニューで取れる栄養素
- エネルギー 266kcal
- たんぱく質 6.1g
- 脂質 11.6g
- 炭水化物 35.3g
- 糖質 34.2g
- 食物繊維 1.1g
- 形成外来
- 担当医・診察時間 予約について 治療について 当院の腟壁形成術の特徴
- 当院について
- 概要 施設案内 診療時間 ご予約・お問い合わせ アクセス
- ブログ
- 大当郎の風 NOZAKI'S キッチン
- スタッフ募集
産科・婦人科 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
16:30~19:00 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811(代)
形成外来 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | |||||
16:00~19:00 | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811
小児科一般診察 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:45~11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
15:30~17:45 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-304-2592
- ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
- ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
〒454-0943
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地
地下鉄東山線 | 高畑駅から南西に車で8分。 |
市バス | 地下鉄高畑駅から 6番停(高畑17)戸田荘行き 大当郎橋下車1分。 |
近鉄 | 伏屋駅から徒歩15分 |
あおなみ線 | 南荒子駅から西へ車で10分。 |
駐車場 | 約70台収容可能 |