
RecipesNOZAKI'S キッチン
和風ハンバーグ
子供から大人まで大人気❕食卓のいわば定番のハンバーグ❕
作り手によって、調理方法や隠し味が違うといつものハンバーグがグレードアップ~❕
是非チャレンジしてみて下さい❕
材料
約6個分
| 玉ねぎ | 1/2 |
| サラダ油 | 30g |
| パン粉 | 50g |
| 牛乳 | 180g |
| 合挽きミンチ | 1000g |
| A 塩 | 12g |
| A マヨネーズ | 20g |
| A ケチャップ | 20g |
| A チキンコンソメ | 15g |
| A ナツメグ | 適量 |
| パン粉 | 適量 |
| 黒胡椒 | 適量 |
| 付け合わせ | ⇓ ⇓ |
| 大葉・ポン酢・サラダ | お好みの量 |
フライパンで中火でみじん切りにした玉ねぎを炒める。(粗熱をとる)
パン粉を牛乳で浸す。
ボウルにミンチを入れてしっかりと練る。
3にAを加えてむら無くよく混ぜ合わす。
手に油を塗り、中の空気を抜くように4を人数分に分けて成型する。
形ができたら、周りにパン粉をつける。フライパンで両面焼き色をつける。
200℃に予熱したオーブンで、焼き過ぎないように様子を見ながら約8~10分加熱する。
ハンバーグと付け合わせを盛り付ける。
このメニューで取れる栄養素
- 100gあたり223kcal
- ナトリウム 490mg
- カリウム 240mg
- 炭水化物 12g
- タンパク質 13g
- カルシウム 38mg
- ビタミンC 1mg
- 鉄 1.8mg

- 形成外来
- 担当医・診察時間 予約について 治療について 当院の腟壁形成術の特徴
- 当院について
- 概要 施設案内 診療時間 ご予約・お問い合わせ アクセス
- ブログ
- 大当郎の風 NOZAKI'S キッチン
- スタッフ募集
| 産科・婦人科 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 8:30~12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 16:30~19:00 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811(代)
| 形成外来 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 8:30~12:30 | ● | |||||
| 16:30~19:00 | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811
| 小児科一般診察 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
|---|---|---|---|---|---|---|
| 8:45~11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
| 15:30~17:45 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-304-2592
- ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
- ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。

〒454-0943
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地
| 地下鉄東山線 | 高畑駅から南西に車で8分。 |
| 市バス | 地下鉄高畑駅から 6番停(高畑17)戸田荘行き 大当郎橋下車1分。 |
| 近鉄 | 伏屋駅から徒歩15分 |
| あおなみ線 | 南荒子駅から西へ車で10分。 |
| 駐車場 | 約70台収容可能 |