野崎クリニック
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RecipesNOZAKI'S キッチン

フィナンシェ

フィナンシェはフランス起源のバターケーキや焼き菓子の一種です。
甘くて柔らかいので、お子様からお年寄りまで食べやすく好まれるお菓子です。

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材料

8個分

卵白 60g
アーモンドパウダー 25g
薄力粉 25g
砂糖 70g
バター 60g
  • 焦しバターを作る。※焦し具合で香り、風味が変わる。

  • 卵白と砂糖をボールに入れて混ぜ合わせる。

  • アーモンドパウダーと合わせて振るっておいた薄力粉を2に入れて、ダマにならないように混ぜる。

  • 熱をとった1を入れてよく混ぜて生地は出来上がり。

  • 型にバターor油を塗り、生地を絞り入れる。

  • 200℃に予熱して、190℃で13~15分焼く。

このメニューで取れる栄養素

  • エネルギー   138㎉
  • タンパク質   1.76g
  • 脂質      8.39g
  • 炭水化物    14.63g
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