RecipesNOZAKI'S キッチン
パーナ貝のワイン蒸し
和の酒蒸しもいいですが、イタリアンな貝のワイン蒸しはいかがですか~
凄く風味の良い出汁が出て美味です!
材料
15個分
パーナ貝 | 15個 |
ニンニク | 1片 |
タカの爪 | 1本 |
白ワイン | 70ml |
塩こしょう | 一つまみ |
オリーブオイル | 大さじ1 |
※準備として、パーナ貝(ムール貝)は、たわしで良くこすり洗いして、汚れやひげ根を取っておきます。
ニンニクをみじん切りにする。
フライパンに、タカのつめとオリーブオイルを入れて弱火で熱します。
ニンニクの香りがたったら中火にして、パーナ貝と白ワインを入れてふたをします。
器に盛り、パセリなどがあれば細かく刻んで散らしても良いです。
※旬のアサリでも美味しくできます。バターを落とせばマイルドになります。
このメニューで取れる栄養素
- エネルギー 121㎉
- 脂質 5.9g
- タンパク質 5.9g
- 形成外来
- 担当医・診察時間 予約について 治療について 当院の腟壁形成術の特徴
- 当院について
- 概要 施設案内 診療時間 ご予約・お問い合わせ アクセス
- ブログ
- 大当郎の風 NOZAKI'S キッチン
- スタッフ募集
産科・婦人科 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
16:30~19:00 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811(代)
形成外来 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | |||||
16:00~19:00 | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811
小児科一般診察 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:45~11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
15:30~17:45 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-304-2592
- ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
- ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
〒454-0943
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地
地下鉄東山線 | 高畑駅から南西に車で8分。 |
市バス | 地下鉄高畑駅から 6番停(高畑17)戸田荘行き 大当郎橋下車1分。 |
近鉄 | 伏屋駅から徒歩15分 |
あおなみ線 | 南荒子駅から西へ車で10分。 |
駐車場 | 約70台収容可能 |