野崎クリニック
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RecipesNOZAKI'S キッチン

パーナ貝のワイン蒸し

和の酒蒸しもいいですが、イタリアンな貝のワイン蒸しはいかがですか~
凄く風味の良い出汁が出て美味です!

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材料

15個分

パーナ貝 15個
ニンニク 1片
タカの爪 1本
白ワイン 70ml
塩こしょう 一つまみ
オリーブオイル 大さじ1
  • ※準備として、パーナ貝(ムール貝)は、たわしで良くこすり洗いして、汚れやひげ根を取っておきます。

  • ニンニクをみじん切りにする。

  • フライパンに、タカのつめとオリーブオイルを入れて弱火で熱します。

  • ニンニクの香りがたったら中火にして、パーナ貝と白ワインを入れてふたをします。

  • 器に盛り、パセリなどがあれば細かく刻んで散らしても良いです。
     ※旬のアサリでも美味しくできます。バターを落とせばマイルドになります。

このメニューで取れる栄養素

  • エネルギー 121㎉
  • 脂質    5.9g
  • タンパク質 5.9g
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