RecipesNOZAKI'S キッチン
レモンポーク
生姜焼きとはまた一味違い、レモンが香るがっつり豚肉料理です。さっぱりしているので飽きずについつい食べすぎちゃうかも~((´∀`))
材料
10人前
豚肩ロース肉(ブロック) | 1200g |
A 塩コショウ | 適量 |
A 鶏がらスープ | 200cc |
A ごま油 | 15cc |
A レモン*レモン汁でも可 | 一個 |
B おろしにんにく | 小1/2 |
B 鶏がらスープ | 200cc |
B 黒コショウ | 好みの量 |
B ごま油 | 小さじ1 |
B ローストした肉汁 | 200cc |
B レモン汁 | 30cc |
豚肩ブロックをAでマリネしておく。(約1日~半日)
1をローストする。(コンビ100%、140℃、芯温70℃)(肉の周りを焼き付ける⇒オーブン/60℃で15分くらい⇒室温でアルミで包んで約15分休ませる。)
Bを合わせる前に、ローストした肉の焼き汁を半分ほど煮詰める。
3にBの肉汁以外を全て混ぜ合わせる。
お好みの野菜を付け合わせにする。
このメニューで取れる栄養素
- エネルギー 264㎉
- タンパク質 19.1g
- 脂質 16.7g
- 炭水化物 5,7g
- 食塩相当量 1.7g
- 形成外来
- 担当医・診察時間 予約について 治療について 当院の腟壁形成術の特徴
- 当院について
- 概要 施設案内 診療時間 ご予約・お問い合わせ アクセス
- ブログ
- 大当郎の風 NOZAKI'S キッチン
- スタッフ募集
産科・婦人科 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
16:30~19:00 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811(代)
形成外来 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | |||||
16:00~19:00 | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811
小児科一般診察 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:45~11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
15:30~17:45 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-304-2592
- ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
- ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
〒454-0943
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地
地下鉄東山線 | 高畑駅から南西に車で8分。 |
市バス | 地下鉄高畑駅から 6番停(高畑17)戸田荘行き 大当郎橋下車1分。 |
近鉄 | 伏屋駅から徒歩15分 |
あおなみ線 | 南荒子駅から西へ車で10分。 |
駐車場 | 約70台収容可能 |