野崎クリニック
image

RecipesNOZAKI'S キッチン

レモンポーク

生姜焼きとはまた一味違い、レモンが香るがっつり豚肉料理です。さっぱりしているので飽きずについつい食べすぎちゃうかも~((´∀`))

image

材料

10人前

豚肩ロース肉(ブロック) 1200g
A 塩コショウ 適量
A 鶏がらスープ 200cc
A ごま油 15cc
A レモン*レモン汁でも可 一個
B おろしにんにく 小1/2
B 鶏がらスープ 200cc
B 黒コショウ 好みの量
B ごま油 小さじ1
B ローストした肉汁 200cc
B レモン汁 30cc
  • 豚肩ブロックをAでマリネしておく。(約1日~半日)

  • 1をローストする。(コンビ100%、140℃、芯温70℃)(肉の周りを焼き付ける⇒オーブン/60℃で15分くらい⇒室温でアルミで包んで約15分休ませる。)

  • Bを合わせる前に、ローストした肉の焼き汁を半分ほど煮詰める。

  • 3にBの肉汁以外を全て混ぜ合わせる。

  • お好みの野菜を付け合わせにする。

このメニューで取れる栄養素

  • エネルギー  264㎉
  • タンパク質  19.1g
  • 脂質     16.7g
  • 炭水化物   5,7g
  • 食塩相当量  1.7g
InstagramInstagramでも多数掲載中 お食事のアンケートはこちら
産科・婦人科
8:30~12:30
16:30~19:00

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-3811(代)

形成外来
8:30~12:30
16:00~19:00

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-3811

小児科一般診察
8:45~11:45
15:30~17:45

予約・お問い合わせ

TEL. 052-304-2592

  • ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
  • ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
WEB予約

イメージ

〒454-0943 
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地

地下鉄東山線 高畑駅から南西に車で8分。
市バス 地下鉄高畑駅から
6番停(高畑17)戸田荘行き
大当郎橋下車1分。
近鉄 伏屋駅から徒歩15分
あおなみ線 南荒子駅から西へ車で10分。
駐車場 約70台収容可能