野崎クリニック
image

RecipesNOZAKI'S キッチン

クレームブリュレ・ショコラ

普通のカスタードプディングよりも、ねっとりと柔らかく濃厚な味わいがたまらないデザートです。

image

材料

4~5人前

牛乳 335g
クーベルチュール 190g
卵黄 190g
グラニュー糖 70g
生クリーム 290g
ラム酒 25g
  • 鍋に牛乳を入れて沸く手前まで加熱してから、チョコを入れて混ぜて溶かす。

  • ボールに卵黄、グラニュー糖を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わす。

  • 2に生クリームとラム酒を入れて、シノワ(こし器)でこす。

  • 型(ココット等、耐熱容器)に入れる。「コンビモード100℃40%20分」

  • 固まったら粗熱を取り冷蔵庫へ

  • 表面にグラニュー糖をかけ、バーナーであぶる。

InstagramInstagramでも多数掲載中 お食事のアンケートはこちら
産科・婦人科
8:30~12:30
16:30~19:00

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-3811(代)

形成外来
8:30~12:30
16:30~19:00

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-3811

小児科一般診察
8:45~11:45
15:30~17:45

予約・お問い合わせ

TEL. 052-304-2592

  • ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
  • ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
WEB予約

イメージ

〒454-0943 
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地

地下鉄東山線 高畑駅から南西に車で8分。
市バス 地下鉄高畑駅から
6番停(高畑17)戸田荘行き
大当郎橋下車1分。
近鉄 伏屋駅から徒歩15分
あおなみ線 南荒子駅から西へ車で10分。
駐車場 約70台収容可能