
RecipesNOZAKI'S キッチン
クレームブリュレ・ショコラ
普通のカスタードプディングよりも、ねっとりと柔らかく濃厚な味わいがたまらないデザートです。

材料
4~5人前
牛乳 | 335g |
クーベルチュール | 190g |
卵黄 | 190g |
グラニュー糖 | 70g |
生クリーム | 290g |
ラム酒 | 25g |
鍋に牛乳を入れて沸く手前まで加熱してから、チョコを入れて混ぜて溶かす。
ボールに卵黄、グラニュー糖を入れて、ホイッパーでよく混ぜ合わす。
2に生クリームとラム酒を入れて、シノワ(こし器)でこす。
型(ココット等、耐熱容器)に入れる。「コンビモード100℃40%20分」
固まったら粗熱を取り冷蔵庫へ
表面にグラニュー糖をかけ、バーナーであぶる。

- 形成外来
- 担当医・診察時間 予約について 治療について 当院の腟壁形成術の特徴
- 当院について
- 概要 施設案内 診療時間 ご予約・お問い合わせ アクセス
- ブログ
- 大当郎の風 NOZAKI'S キッチン
- スタッフ募集
産科・婦人科 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
16:30~19:00 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811(代)
形成外来 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:30~12:30 | ● | |||||
16:30~19:00 | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-303-3811
小児科一般診察 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
8:45~11:45 | ● | ● | ● | ● | ● | ● |
15:30~17:45 | ● | ● | ● |
予約・お問い合わせ
TEL. 052-304-2592
- ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
- ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。

〒454-0943
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地
地下鉄東山線 | 高畑駅から南西に車で8分。 |
市バス | 地下鉄高畑駅から 6番停(高畑17)戸田荘行き 大当郎橋下車1分。 |
近鉄 | 伏屋駅から徒歩15分 |
あおなみ線 | 南荒子駅から西へ車で10分。 |
駐車場 | 約70台収容可能 |