野崎クリニック
image

RecipesNOZAKI'S キッチン

バスクチーズケーキ

スペインのバルが発祥のバスクチーズケーキ。濃厚で口溶けがよく香ばしくてとても美味しいです。

image

材料

6~8人分(18cmの丸型1台分)

クリームチーズ 500g
グラニュー糖 150g
4個(約240g)
薄力粉 30g
生クリーム 400cc
  • 下準備
    ・卵、生クリームは常温に戻す。
    ・オーブンを220℃に予熱。
    ・卵を溶いておく。
    ・クリームチーズを常温に戻すか、レンジで軽く温めておく。
    ・クッキングシートをくしゃくしゃにしておく。

  • クッキングシートを型に沿って敷く。

  • クリームチーズを泡だて器(ホイッパー)で滑らかにする。

  • 2.にグラニュー糖を入れて混ぜる。

  • 溶き卵を3回くらいに分けて加え、その都度よく混ぜる。

  • 薄力粉を加えて混ぜ、生クリームも少しずつ加え混ぜていく。

  • 型に流し入れる。

  • 220℃のオーブンで約45分程焼く。

  • 焼けたら粗熱を取り冷ます。

このメニューで取れる栄養素

  • エネルギー 199.5kcal(50g)
  • タンパク質 3.7g
  • 脂質 14.95g
  • 食塩相当 0.3g
InstagramInstagramでも多数掲載中 お食事のアンケートはこちら
産科・婦人科
8:30~12:30
16:30~19:00

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-3811(代)

不妊治療
8:30~11:40
15:00~17:40

▲ ・・・ 8:30 ~ 12:20 不定期で休診  ★ ・・・ 16:00 ~ 16:15

予約・お問い合わせ

TEL. 052-303-4017

小児科一般診察
8:45~11:45
15:30~17:45

予約・お問い合わせ

TEL. 052-304-2592

  • ※各診療科の担当医は、各診療科ページ内にてご確認ください。
  • ※小児科の予防接種・乳児検診・赤ちゃん外来の診察時間は小児科ページ内にてご確認ください。
WEB予約

イメージ

〒454-0943 
名古屋市中川区大当郎1丁目1903番地

地下鉄東山線 高畑駅から南西に車で8分。
市バス 地下鉄高畑駅から
6番停(高畑17)戸田荘行き
大当郎橋下車1分。
近鉄 伏屋駅から徒歩15分
あおなみ線 南荒子駅から西へ車で10分。
駐車場 約70台収容可能